Morgen ist es soweit Walpurgisnacht đ§ââïžđ§čđ„
Um diese Nacht zu feiern, hab ich das grĂŒne Hexenwasser gebraut. đ§ââïžEinen Waldmeistersirup gemacht. Er kann mit Wasser oder Wein gemixt werden.Â
Wieso gerade Waldmeister zur Walpurgisnacht?
Waldmeister galt in alter Zeit als heilkrĂ€ftig und berauschend. In LiebestrĂ€nken entfaltete er seine lockernde und entspannende Wirkung. Als das ideale GewĂ€chs fĂŒr die Walpurgisnacht, durfte
Waldmeister in keinem GetrÀnk fehlen.
Rezept:
*Bund Waldmeister, vor der BlĂŒte
*eine Bio Zitrone
*500ml Wasser
*400g Zucker
Waldmeister einige Stunden anwelken lassen. Nur so wird das Aroma entfaltet. Danach werden die BlĂ€tter abgezupft.Â
Das Wasser mit der Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.Â
In der Zeit die Zitrone đ in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister in einen extra Topf legen.Â
Das Zuckerwasser ĂŒber den Waldmeister gieĂen und abkĂŒhlen lassen. Danach kommt es fĂŒr 3 Tage in den KĂŒhlschrank.Â
Nach den 3 Tagen wird alles abgefiltert und nochmals aufgekocht und heiĂ abgefĂŒllt. Â Die Flaschen werden sofort verschlossen.Â
Kommentar schreiben