· 

Waldmeistersirup

Morgen ist es soweit Walpurgisnacht ūüßô‚Äć‚ôÄÔłŹūüßĻūüĒ•

Um diese Nacht zu feiern, hab ich das gr√ľne Hexenwasser gebraut. ūüßô‚Äć‚ôÄÔłŹEinen Waldmeistersirup gemacht. Er kann mit Wasser oder Wein gemixt werden.¬†

Wieso gerade Waldmeister zur Walpurgisnacht?

Waldmeister galt in alter Zeit als heilkr√§ftig und berauschend. In Liebestr√§nken entfaltete er seine lockernde und entspannende Wirkung. Als das ideale Gew√§chs f√ľr die Walpurgisnacht, durfte Waldmeister in keinem Getr√§nk fehlen.

Rezept:

*Bund Waldmeister, vor der Bl√ľte
*eine Bio Zitrone
*500ml Wasser
*400g Zucker

Waldmeister einige Stunden anwelken lassen. Nur so wird das Aroma entfaltet. Danach werden die Blätter abgezupft. 

Das Wasser mit der Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. 

In der Zeit die Zitrone ūüćč in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister in einen extra Topf legen.¬†

Das Zuckerwasser √ľber den Waldmeister gie√üen und abk√ľhlen lassen. Danach kommt es f√ľr 3 Tage in den K√ľhlschrank.¬†

Nach den 3 Tagen wird alles abgefiltert und nochmals aufgekocht und hei√ü abgef√ľllt. ¬†Die Flaschen werden sofort verschlossen.¬†

Kommentar schreiben

Kommentare: 0