· 

Waldmeistersirup

Morgen ist es soweit Walpurgisnacht đŸ§™â€â™€ïžđŸ§čđŸ”„

Um diese Nacht zu feiern, hab ich das grĂŒne Hexenwasser gebraut. đŸ§™â€â™€ïžEinen Waldmeistersirup gemacht. Er kann mit Wasser oder Wein gemixt werden. 

Wieso gerade Waldmeister zur Walpurgisnacht?

Waldmeister galt in alter Zeit als heilkrĂ€ftig und berauschend. In LiebestrĂ€nken entfaltete er seine lockernde und entspannende Wirkung. Als das ideale GewĂ€chs fĂŒr die Walpurgisnacht, durfte Waldmeister in keinem GetrĂ€nk fehlen.

Rezept:

*Bund Waldmeister, vor der BlĂŒte
*eine Bio Zitrone
*500ml Wasser
*400g Zucker

Waldmeister einige Stunden anwelken lassen. Nur so wird das Aroma entfaltet. Danach werden die BlÀtter abgezupft. 

Das Wasser mit der Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. 

In der Zeit die Zitrone 🍋 in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister in einen extra Topf legen. 

Das Zuckerwasser ĂŒber den Waldmeister gießen und abkĂŒhlen lassen. Danach kommt es fĂŒr 3 Tage in den KĂŒhlschrank. 

Nach den 3 Tagen wird alles abgefiltert und nochmals aufgekocht und heiß abgefĂŒllt.  Die Flaschen werden sofort verschlossen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0