· 

Klatschmohn Salz

🧙🌿🧂Klatschmohn Salz 🧂🌿🧙


Der Klatschmohn, ist wie ich finde eine wunderschöne zarte Pflanze. 


Schon beim PflĂŒcken merkt man wie zart ihre  BlĂŒtenblĂ€tter sind, doch man sollte ihn mit Bedacht benutzen. Da durch ĂŒbertriebene Dosierung es zu einer Vergiftung fĂŒhren könnte.🍃


FrĂŒher wurde der Mohn noch viel hĂ€ufiger als Heilpflanze benutzt, wie z.B. bei Husten, Hautproblemen, Schlafstörungen. Heute nimmt man eher anerkannte HeilkrĂ€uter. 


Dennoch ist er sehr schön im Essen anzuschauen. Gestern hab ich ihn mit in meinen KrÀuterquark getan oder auch einfach im Salat ist er schön und schmackhaft. 


Vorhin habe ich ein paar BlĂŒten vor dem Regen gerettet und ein schönes rotes Salz hergestellt. 

Ich finde es immer wieder toll, was die Natur so fĂŒr Farben zaubern kann.


🧂🧙Bei dem Salz gehst du so vor.  


Du nimmst die BlĂŒten und grobes Salz. Immer ein bisschen mehr Salz als KrĂ€uter, wird sonst zu matschig. 


Das Ganze mörserst du in einem Steinmörser. Dieser ist dafĂŒr einfach am besten geeignet. 


Nachdem Mörsern kommt es auf ein Backblech mit Backpapier und trocknet dann entweder drinnen oder bei schönem Wetter draußen aber im Schatten. 


Wenn es trocken ist, ist es manchmal sehr fest. Da kannst du nochmal mit dem Mörser ran oder machst es mit einem Löffel locker.

 


......Aber den Klatschmohn bitte nicht ĂŒbermĂ€ĂŸig verzehren⚠ Aufgrund der Inhaltsstoffe, kann es bei zu viel zu Magenbeschwerden kommen. Zur Deko im bzw. am Essen ist es okay. 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0