💫 Dinkelschnitten mit Frischkäse 💫
Seit Ewigkeiten haben wir heute mal wieder dieses leckere und einfache Essen gemacht. Kennengelernt habe ich es als, ich noch als Erzieherin im Waldorfkindergarten gearbeitet habe. Die Kinder haben es geliebt und wussten genau wie es funktionierte. Nur beim Backofen müsste ich ein bisschen Unterstützung geben.
Ein genaues Rezept kann ich euch leider nicht geben, ich mach es nach Bauchgefühl. Die Zutaten kann ich euch aber verraten.
Für den "Boden", benötigt ihr feine Dinkelflocken, Olivenöl, Wasser und Kräutersalz. Ich habe heute mein "Alles in Butter" Salz genommen.
Der daraus entstandene Teig sollte schön breiig sein aber nicht zu nass. Das Olivenöl ist vom Verhältnis weniger als das Wasser.
Dieser Brei kommt auf das Backblech und muss bei 170 Grad für ca. 10-15 min in den Ofen.
Danach kommt der Frischkäse drauf. Damit er besser zum Verteilen ist, kommt was hinzu. Für den besseren Geschmack mach ich gerne noch Knoblauch dazu.
Ihr verteilt ihn auf den "Dinkelbrei" und legt noch Käsescheiben drauf.
Jetzt kommt das Ganze nochmal für 10 - 15 Minuten in den Ofen, bis der Käse ein bisschen Bräune bekommen hat. Danach holt ihr das Blech raus und lasst es 5 Minuten stehen. Jetzt schneidet ihr vorsichtig Stücke heraus.
Ich stelle es bei diesen Temperaturen nochmal für 5 Minuten auf die Terrasse. So kühlt es besser ab und man die Stücke anheben. Ansonsten zerbröseln sie.
Ihr könnt sie jetzt essen oder auch kalt.
Lasst es euch schmecken 🤤😋
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lxbfYeaa (Mittwoch, 26 Juni 2024 02:42)
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