· 

Sauerkraut aus Rotkohl

🌿🧙 Experimentabschluss Rotkohl-Sauerkraut 🧙🌿


Vor einigen Wochen hab ich eich gezeigt, dass ich unseren ersten Rotkohl geerntet habe und diesen verarbeitet und in dem Gärtopf gepackt habe. 


Jetzt war es soweit und ich komnte gucken wie es geworden ist. 


🥳🥳🥳Hurra es hat geklappt 🥳🥳🥳


.....für das erste Mal und ohne wirklichen Plan. Hat es super funktioniert. Ich hab das Sauerkraut gleich in Gläser abgefüllt und jetzt sind sie im Backofen zum Einkochen. 


Hier mal kurz die Beschreibung für das Einkochen im Backofen:


Stelle die verschlossenen Gläser in ein Fettpfanne oder große Auflaufform und fülle sie 2 bis 3 cm hoch mit kaltem Wasser. Schiebe das Blech mit den Gläsern in den Ofen und stelle die Temperatur ein. Mit 175 °C Ober- und Unterhitze machst du eigentlich nie etwas falsch. Sobald das Wasserbad zu kochen beginnt, schaltest du den Ofen wieder aus und lässt die Gläser für weitere 30 Minuten stehen.


Also für alle die es sich noch nicht getraut haben. Veruscht es ruhig, es ist eigentlich nicht schwer und gibt so ein tolles Gefühl, wenn es geklappt hat. 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0