┬á┬Ě┬á

Rhabarber Gin

­čž¬­čąâ­čžÖ Willkommen in der Experimentierk├╝che ­čžÖ­čąâ­čž¬


Gestern hab ich Rhabarber geschenkt bekommen. Ein bisschen brauchte ich für eine Erdbeer-Rhabarber Marmelade. 


Jetzt war aber noch ne Menge über. 


Tja und da ich Rhabarber ja mag und Gin auch. Hab ich jetzt mal was versucht. 


Das Rezept hab ich in dem weiten des Internets gefunden und mir mal gleich abgeschrieben. 


Hier auch f├╝r euch das Rezept:


­čî┐250g Rhabarber┬á

­čî┐Halbe Limette und Zitrone, davon den Saft­čî┐100g Rohrohrzucker┬á

­čî┐700ml Gin


Backofen auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Den Rhabarber putzen und in eine Auflaufform legen, Limetten- und Zitronensaft dar├╝ber gie├čen und den Vanillezucker und Rohrzucker dr├╝ber streuen, etwas Vermischen und f├╝r ca. 20 Minuten bissfest garen.┬á


Dann aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen.Den bissfest gegarten Rhabarber mit der Fl├╝ssigkeit in ein Einmachglas mit Deckel umf├╝llen. Den Gin dr├╝ber gie├čen und das Glas luftdicht verschlie├čen. Einmal gut sch├╝tteln und f├╝r ca. 3-4 Tage an einem k├╝hlen Ort aufbewahren.


Nach dieser Ziehzeit, den Gin abseihen und in Flaschen abf├╝llen.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0