· 

Die HolunderblĂŒteninvasion

Achtung Holunderinfasion đŸ€ȘđŸ§™â€â™€ïžđŸŒż

Der Holunder meine liebste Pflanze. 😍🌿
Nicht nur die Sachen, die man daraus machen kann, sondern auch diese ganze Mythologie um ihn drumherum. 

Wie die Geschichte von Frau Holle, die unterm Holunder wohnt oder das es UnglĂŒck bringt einen Holunder zu entwurzeln. 

Interessant finde ich auch, das Holunder, der wild irgendwo wÀchst. Oftmals eine Wasserader anzeigt. Dadurch ist er meist auch an Kraftorten zu finden. 

Wie ihr seht eine interessante Pflanze, ĂŒber der es viel zu berichten gibt. 

Jetzt möchte ich euch aber mal zeigen was ich heute alles angesetzt habe. In den nÀchsten Tagen und Wochen wird es dann weiterverarbeitet. 

Zu allererst kam der Wodka ins Spiel. FĂŒr eine Tinktur, welche sehr gut bei Heuschnupfen und ErkĂ€ltung hilft. Zum Wodka kam der Kandiszucker fĂŒr einen leckeren und schnellen HolunderblĂŒten Likör. 

Der Wodka ist alle, so musste ich mit Orangensaft weitermachen. Schmeckt vermutlich auch besser. Daraus wird nĂ€mlich ein HolunderblĂŒten-Orangen Gelee. 

Hier hab ich mal das Rezept fĂŒr euch. 

15 HolunderblĂŒtendolden
10 g ZitronensÀure
2 Liter Orangensaft
2 kg Gelierzucker 2:1

HolunderblĂŒtendolden zusammen mit der ZitronensĂ€ure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. 

Nach den 24 Stunden die HolunderblĂŒten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in vorbereitete GlĂ€ser fĂŒllen und sofort verschließen.

🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Mit den restlichen Dolden hab ich einen Sirup angesetzt und mache einen Ölauszug fĂŒr meine nĂ€chste Körpercreme. 

Beim Sammeln hatte ich heute interessante Unterhaltung. Die ganze Zeit haben wir uns unterhalten aber als die Kamera kam, war er oder sie dann doch sehr schĂŒchtern 😂 🐐 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0