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Dinkelschnitten mit KrÀutersalz

đŸ’« Dinkelschnitten mit FrischkĂ€se đŸ’«


Seit Ewigkeiten haben wir heute mal wieder dieses leckere und einfache Essen gemacht. Kennengelernt habe ich es als, ich noch als Erzieherin im Waldorfkindergarten gearbeitet habe. Die Kinder haben es geliebt und wussten genau wie es funktionierte. Nur beim Backofen mĂŒsste ich ein bisschen UnterstĂŒtzung geben. 


Ein genaues Rezept kann ich euch leider nicht geben, ich mach es nach BauchgefĂŒhl. Die Zutaten kann ich euch aber verraten.


FĂŒr den "Boden", benötigt ihr feine Dinkelflocken, Olivenöl, Wasser und KrĂ€utersalz. Ich habe heute mein "Alles in Butter" Salz genommen. 


Der daraus entstandene Teig sollte schön breiig sein aber nicht zu nass. Das Olivenöl ist vom VerhÀltnis weniger als das Wasser. 

Dieser Brei kommt auf das Backblech und muss bei 170 Grad fĂŒr ca. 10-15 min in den Ofen. 


Danach kommt der FrischkĂ€se drauf. Damit er besser zum Verteilen ist, kommt was hinzu. FĂŒr den besseren Geschmack mach ich gerne noch Knoblauch dazu. 

Ihr verteilt ihn auf den "Dinkelbrei" und legt noch KÀsescheiben drauf. 


Jetzt kommt das Ganze nochmal fĂŒr 10 - 15 Minuten in den Ofen, bis der KĂ€se ein bisschen BrĂ€une bekommen hat. Danach holt ihr das Blech raus und lasst es 5 Minuten stehen. Jetzt schneidet ihr vorsichtig StĂŒcke heraus. 

Ich stelle es bei diesen Temperaturen nochmal fĂŒr 5 Minuten auf die Terrasse. So kĂŒhlt es besser ab und man die StĂŒcke anheben. Ansonsten zerbröseln sie. 


Ihr könnt sie jetzt essen oder auch kalt. 


Lasst es euch schmecken đŸ€€đŸ˜‹


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